Понедельник, 14.07.2025, 18:46Главная | Регистрация | Вход

Мини-чат

500

Форма входа

Наш опрос

Как вы нашли нас?
Всего ответов: 53

Поиск

Отражение - Fairy Stories
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord  
Отражение
LordДата: Среда, 04.07.2012, 14:02 | Сообщение # 1
Сказочник
Награды: 4
Статус: Offline
Название: Отражение.
Автор: Lord.
Бета: Олюся
Размер: Мини.
Жанр: Драма.
Рейтинг: PG.
Пейринг:
Тип:Джен.
Статус: закончен.
Отказ: Мой только сюжет.
Саммари: Гарри Поттер умирает на первом курсе и на его место приходит нечто…

LordДата: Среда, 04.07.2012, 14:03 | Сообщение # 2
Сказочник
Одиннадцатилетний Гарри Поттер сидел на пыльном полу заброшенного класса и смотрел в зеркало Желаний. Гарри смотрел на своих родителей. Он приходил сюда каждую ночь, чтобы посмотреть на них.
Даже после того, как Дамблдор рассказал ему, что это за зеркало, и что оно делало с людьми, мальчик не перестал к нему ходить. Напротив, теперь он приходил в этот класс каждую ночь. Что-то тянуло его сюда.
«Как бы я хотел, чтобы на место меня пришёл кто-то другой! Кто-то, кто смог бы справиться со всем этим лучше меня. Кто-то, кто смог бы отправить меня к родителям…» — с грустью подумал Поттер, смотря в зеркало.
И он был очень удивлён, когда поверхность зеркала будто потекла. Постепенно посредине зеркала, всё больше расширяясь, образовался тёмный провал, из которого вышел… он сам.
Точнее, не совсем он. Да, на первый взгляд они были одинаковы, но, приглядевшись, можно было заметить различия.
Гарри, вышедший из зеркала, был каким-то холодным и неживым. Он был другим. И, несмотря на это, Гарри, сидевшему на полу, двойник не показался страшным.
Улыбнувшись, мальчик проговорил:
— Ты пришёл отправить меня к родителям?
— Да, а ты как думал? — улыбнувшись в ответ, проговорил двойник. Вот только, глаза остались холодными. Но Поттера это не смутило.
— И когда мы отправимся? — спросил брюнет, изнывая от нетерпения.
— Да хоть прямо сейчас, — улыбнулся мальчику двойник и протянул ему руку. — Ну что, пойдём?
— Подожди, а как же профессор Дамблдор? Я не могу его оставить! — грустно проговорил первокурсник, опустив взгляд на пол. Поэтому, он не увидел, как при упоминании Дамблдора исказилось лицо его копии.
— Гарри, давай сделаем так, — начал говорить Гарри-из-зеркала, присаживаясь рядом с Поттером, — я отправлю тебя к родителям, а сам займу твоё место, хорошо? И никто ничего не узнает, — доверительно проговорил двойник, смотря в глаза мальчику.
Тот с секунду подумал и произнёс:
— А точно никто не узнает об этом?
— Точно, — искренне улыбнулся другой. На секунду, в его холодных глазах мелькнуло что-то тёплое.
— Ну, хорошо, — улыбаясь, ответил Гарри, протягивая руку. Двойник пожал её. И через секунду Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, растаял.
Открытая и добрая улыбка другого превратилась в хищный оскал.
— Не волнуйся, Гарри, я сделаю всё в лучшем виде, — сказал он тихо. Подняв мантию-невидимку, Гарри - другой Гарри - не оборачиваясь, вышел из кабинета, чтобы никогда больше в него не вернуться.

А в это время Альбус Дамблдор улыбнулся. Мальчик смог побороть притягательную магию зеркала. По крайней мере, больше его возле зеркала директор не чувствовал.
Со спокойной душой Дамблдор отправился спать, не предполагая, что уже ничего не будет по-прежнему…

АртемьеваДата: Среда, 04.07.2012, 14:20 | Сообщение # 3
Кусаюсь
Награды: 6
Quote (Lord)
Напротив, теперь он проходил в этот класс каждую ночь.

может автор имел в виду прИходил?
Quote (Lord)
, не смотря на это,

несмотря - слитно

Quote (Lord)
сидящему

сидевшему будет лучше
Quote (Lord)
его двойник не показался страшным. Улыбнувшись ему, мальчик проговорил:

везде его ему - можно убрать
Quote (Lord)
Вот только, эта улыбка не коснулась его глаз.

опять его. да я тут вообще не сразу понял.может написать что только его глаза не улыбались или его глаза оставались холодны как лёд или только от его глаз веяло ледяным холодом
Quote (Lord)
Я не могу его бросить!

как будто они встречаются) он мог бы так про друзей сказать а дамблдора он тип не может подвести или нечто вроде этого
Quote (Lord)
смотря в пол

глядя в пол или опустив взгляд в пол. у тебя везде это "смотря"
Quote (Lord)
Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, растаял.

мальчик-который-выжил превратился в мальчика-который-расстаял?) мм?)

интересно, можешь продолжать. Только больше описаний и не превращай всё в сплошные диалоги, пока у тебя с этим нормально. Характер Поттера по моему ООС или как там это называется, короче не совсем канон. Чтобы приблизить к канону я бы сделала чтобы он вначале просто разговаривал с отражением и отражение говорило бы как ему хорошо живётся. и ещё один момент. ты сразу же говоришь читателю что отражение плохое. но оно должно казаться хорошим. особенно для Гарри и со стороны Гарри. Поттер же поумнее будет чтобы просто так наивно поверить отражению с бухты барахты откуда ни возьмись появившемуся. но это короче как вариант. ИМХО что с учётом всего этого могла бы получиться очень затрагивающая история. Ну а так она просто любопытная история. Да, я коза, я в курсе :-Р )) разумеется,т всё остаётся на усмотрение автора, моё скромное имхо можно в рассчёт не принимать)

Иногда хочется просто свалить из собственного тела.

LordДата: Среда, 04.07.2012, 14:26 | Сообщение # 4
Сказочник
Quote (Артемьева)
мальчик-который-выжил превратился в мальчика-который-расстаял?) мм?)

Ахахах)))

Что ж, продолжим... Только ошибки исправим))
И я пока хз че вообще писать))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |