Вторник, 15.07.2025, 15:44Главная | Регистрация | Вход

Мини-чат

500

Форма входа

Наш опрос

Что хотелось бы увидеть на форуме?
Всего ответов: 31

Поиск

всего понемногу) - Страница 2 - Fairy Stories
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ЯwoR  
всего понемногу)
RengokuДата: Вторник, 08.05.2012, 18:12 | Сообщение # 16
Книгофил
Награды: 2
Статус: Offline
ЯwoR, там совсем ничего интересного) стандартные болты да гайки)
какие заказчики )) всегда сами не знают чего хотят)

существо свободно, когда соответствует своему бытию.

ЯwoRДата: Вторник, 08.05.2012, 19:05 | Сообщение # 17
Сказочник
Награды: 1
ога)) они всегда убийственно точны.. и журналы у них при себе каждый раз разные.

ЯwoRДата: Пятница, 11.05.2012, 16:19 | Сообщение # 18
Сказочник
Прикрепления: 7773124.jpg (177.1 Kb)

ДарДата: Пятница, 11.05.2012, 16:25 | Сообщение # 19
Сказочник
Очаровательная девушка! Очень очень!

Советов у меня лучше не просить!Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости!
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган!

Natalie_NezhДата: Среда, 16.05.2012, 21:18 | Сообщение # 20
Мудрец
Из карандашных портретов мне понравились верхний в #3, второй в #4 и самый последний. Если не придираться к недостаткам проработки объемов и тонального разбора, а также к небрежной штриховке, то для набросков - очень даже хороши! Вполне живые, схвачен характер, передано настроение. Похоже, конечно, что рисовалось с фоток, со всеми вытекающими последствиями... Вообще-то, в жанре портрета прогресс достигается, когда много рисуешь с натуры. Только при достаточном опыте натурных зарисовок есть смысл начинать использовать фото в качестве образцов.

Мудрый не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает вопросы, на которые нет ответов (Урсула Ле Гуин)

АртемьеваДата: Четверг, 17.05.2012, 22:57 | Сообщение # 21
Кусаюсь
Награды: 6
Natalie_Nezh, ну живой человек не всегда доступен для рисования с натуры)

да портрет Ани хорош

Иногда хочется просто свалить из собственного тела.

Natalie_NezhДата: Четверг, 17.05.2012, 23:23 | Сообщение # 22
Мудрец
Артемьева, во-первых, вокруг очень много живых людей, надо просто уметь их готовить. ))) Во-вторых, зеркало всегда можно уговорить позировать (а зеркало - это не то, что фото, в нем мы видим все так же объемно, как в натуре). В третьих, я все-таки хочу еще раз подчеркнуть: рисовать с фото можно, но только ПОСЛЕ того, как наберется достаточный опыт с натуры. Это важно, потому что увлечение копированием фоток в ущерб более полезным упражнениям - распространенная ошибка начинающих художников, которая приводит к тому, что они быстро достигают предела и останавливаются в своем прогрессе. Многим кажется, что рисовать с фото проще, чем с натуры, а на самом деле - сложнее.

Нет, дело хозяйское, конечно, я не настаиваю, просто видела уже очень много таких случаев... жаль, когда у человека есть способности, а вместо их развития он сам себя ограничивает.

Мудрый не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает вопросы, на которые нет ответов (Урсула Ле Гуин)

ЯwoRДата: Пятница, 18.05.2012, 00:51 | Сообщение # 23
Сказочник
Natalie_Nezh, приятно увидеть мнение специалиста относительно своих работ, особенно не лестное - есть стимул к совершенствованию.
Да, почти всё с фоток. Натура уже была, а сейчас на посиделки с позированием просто нет времени. Потому фотки и вот такие почеркушки на минут 40 - для того чтоб отвлечься от работы. Так что рад бы, да никак - мой хлеб это разработки.

Вообще ж, для меня карандаш - не столько рисование, сколь "инструмент" впринципе) чертить, писать, рисовать, заметки делать... в руках повертеть, погрызть, подковырнуть чего... да и а-ля сенбон летает неплохо)

Natalie_NezhДата: Пятница, 18.05.2012, 18:01 | Сообщение # 24
Мудрец
Quote (ЯwoR)
...особенно не лестное

Ну, мои действительно "нелестные" оценки ты еще не видел. ))) Я тут пишу только "лестные", подробно ничего не разбираю, иначе авторы разобидятся. Но в принципе, все ведь объективно. Я же сказала: "если не придираться к..." техническим деталям.

Quote (ЯwoR)
Потому фотки и вот такие почеркушки на минут 40...

За 40 минут можно нарисовать вполне себе приличный набросок с натуры. При постоянной тренировке - даже два.

SelestiumДата: Четверг, 31.05.2012, 19:42 | Сообщение # 25
Книгофил
surprised супер нет слов, один восторг.

ВоскДата: Суббота, 02.06.2012, 18:17 | Сообщение # 26
Подсел на сказки
ЯwoR, , рисунки чёткие и полноценные, мне кажется. Или наброски, мне сложно судить, я не профессионал) Почему-то тоже сразу подумала о фотографиях, значит, не ошиблась. Особенно понравилась девушка в пальто(или в плаще), девушка с книгой и та, что спит. Обожаю, когда человек не специально позирует, а когда его случайно "подлавливают")) Это так... естественно.

"Я могу устоять против всего, кроме соблазна" (Оскар Уайльд)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |