Наш опрос
|
Ранежские :3 - Fairy Stories
Ранежские :3
| |
Дар | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:13 | Сообщение # 1 |
 Сказочник
Статус: Offline
| Да я мазохист по ходу дела) http://fairystories.ucoz.ru/forum/7-137-1
Советов у меня лучше не просить!Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости! Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган!
|
|
| |
Natalie_Nezh | Дата: Пятница, 11.05.2012, 02:45 | Сообщение # 2 |
 Мудрец
| Ну раз автор сам так решительно напрашивается... значит, всем можно? Тады чур не обижаться. Ты из каких мазохистов - которые сразу о кнуте мечтают, или лучше сначала разогреться розгочками? )))
Перечислять грамматич. ошибки пока не буду, их просто ужасно много. Автор сам-то пробовал вычитать текст, прежде чем выкладывать? Отмечу только самые явные смысловые неувязки.
Quote (Дар) ...я крепко сжал перо в кулаке, от чего то сломалось в нескольких местах Речь об обычных металлических перьях, которые широко распространились уже во второй половине 19 века? Ты сам-то пробовал их сломать, "сжав в кулаке"? Да еще в нескольких местах? Если же речь о гусиных или тростниковых перьях, то их сломать одной рукой можно, но разве что намеренно, об стол, да и то в одном месте. В общем - "не верю!" (с) Станиславский.
Quote (Дар) ...я рванул из кабинета прочь По смыслу ГГ вовсе не удирает из своего кабинета, а отправляется искать источник шума. В таком случае слово "прочь" совершенно неуместно.
Quote (Дар) ...я едва успел уклонится от летящего в меня снаряда в виде тяжелой расчески с серебряной ручкой, инкрустированной красными драгоценными камнями Едва успел уклониться, но успел хорошо разглядеть, от чего именно: и что ручка серебряная, и инкрустацию, и цвет камней... все прямо на лету? Ну, может в него трижды в день швыряют одну и ту же расческу, и он узнает ее уже по одному только свисту воздуха? Однако нам об этом ничего не сказали, так что опять-таки - "не верю!" (с) Станиславский.
Quote (Дар) Я тонко, по-бабьи взвизгнул... Возможно, у автора (вернее, то ли у реального автора, то ли у лирического героя - "автора", так и непонятно...) проблемы с самоопределением, кто он - мальчик или девочка (см. преамбулу). А тут это переносится и на ГГ. Трудно себе представить, чтобы мужчина сказал или подумал о себе: "я по-бабьи взвизгнул"... Только со стороны кто-то может так оценить, причем весьма неуважительно. И кстати, ты часто видел, чтобы мужчина, "приземляясь на мягкое место", визжал? Обычно они изрекают нечто, начинающееся с той же буквы, что знаменитый автомобиль олигарха Прохорова...
Quote (Дар) Я оглянулся, бледнея... Какой чувствительный мальчик... то он визжит от простого падения, то бледнеет от любого непонятного звука... как жив-то еще?
Quote (Дар) Я захлопал глазами... Зачем, собственно, хлопать глазами? Типа "хлопай ресницами и взлетай"??? )))
Quote (Дар) Половину моей челки и обе брови смело волной жара... Дико извиняюсь - я все-таки визуалка, любую сцену сразу пытаюсь представить в зрительных образах. Как говорится, это профессиональное. Автор, я стесняюсь спросить: из какого места и в каком направлении у ГГ росла челка? Как могло случиться, что обожгло только половину челки и при том обе брови одновременно?
Quote (Дар) -Что?! Очень сильно заметно?!- воскликнул я... В данной ситуации у ГГ нет более важных проблем, чем как он выглядит со стороны... Ну типичная же девчонка! И при том у нее есть "невеста"... Признавайся, автор, это все же замаскированный юри? Я знала, я знала... )))
Quote (Дар) Младший сын графа Витрано Арни был на редкость глупым и некрасивым, насколько вообще можно было отнести к сильному полу.... Что отнести? Сына? Или его глупость и некрасивость? Или глупость и некрасивость вообще, как явление природы?
Quote (Дар) Лис тщетно пытался прикрыть челкой фонарь под глазом... Ну ладно, теперь вижу: вся семейка помешана на своем внешнем виде. Даже друг перед другом. Интересно, а в ванне они в детстве тоже стеснялись мыться вместе голышом? Наверное, с самого нежного возраста "прикрывались челками"... и теперь это просто привычка? )))
Quote (Дар) Она хоть и говорит, что женить меня на нем никто не собирается... Если до этого места я еще сомневалась, что будет юри, теперь-то все ясно... а то зачем бы девушку - и "женить"? )))
Мудрый не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает вопросы, на которые нет ответов (Урсула Ле Гуин)
Сообщение отредактировал Natalie_Nezh - Пятница, 11.05.2012, 02:57 |
|
| |
Дар | Дата: Пятница, 11.05.2012, 03:44 | Сообщение # 3 |
 Сказочник
| О___О даже не знаю за что хвататься...
Советов у меня лучше не просить!Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости! Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган!
Сообщение отредактировал Дар - Пятница, 11.05.2012, 03:50 |
|
| |
Natalie_Nezh | Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:06 | Сообщение # 4 |
 Мудрец
| Дар, ну если хвататься, то по крайней мере не сразу же за перо (тем более, оно сломано в нескольких местах...) Для начала лучше за голову.
Ну, а если без стеба, то вот в чем проблемы, на мой неискушенный взгляд. Твой драббл "Воспоминания" на порядок лучше данного текста. Нет, даже на два порядка. Почему? Он внутренне гармоничен, сюжетно замкнут, а главное - стиль изложения точно соответствует замыслу. Почему здесь не так?
Большинство начинающих литераторов быстро осваивают такой стиль, который можно назвать "рефлексирующим потоком сознания"... эээ... нет, как бы это помягче... "непрерывным монологом от первого лица". Он позволяет передать максимально эмоционально личное авторское отношение ко всему, что пишется. Собственно, рефлексия - это и есть рассуждение над своими переживаниями, их отражение. Такой стиль абсолютно уместен в миниатюрах и особенно в поэзии.
Но все хорошо в меру. Когда автор берется за более крупную форму, где много героев и надо показать их разные характеры и отношения, очевидно, события не могут по-прежнему переживаться и излагаться только от первого лица. Приходится вводить описания и диалоги. Но вместе с ними должно прийти и более нейтральное авторское отношение. Однако по привычке, по инерции автор не удерживается и продолжает рефлектировать над каждой фразой диалога, причем зачастую не только того героя, с которым он себя отождествляет, но и всех подряд. И получается, что прямая речь постоянно обрамлена оценочными ремарками, отвлекающими читателя от самих реплик героев и навязывающими ему заданное отношение к каждой из них:
... - весело воскликнул Лис ... - многозначительно заметил Рис Он скучающе проводил взглядом... ... - ахнул отец ... - задумчиво протянул он ... - я скривился Я, насупившись, прислушался... ... - заревела в голос сестра ... - задумчиво спросил я
и т.д.
Все эти психологические состояния героев не следует объявлять так прямо от имени автора, да еще в подчеркнуто личной оценке. Они должны угадываться читателем из прямой речи героев. Когда произведение строится на диалогах, то все чувства и отношения должны быть заключены в самих репликах, а не в авторских "пояснениях" к ним. Иначе это по-прежнему "поток сознания..."
Представь себе на минуту, что твое произведение собираются поставить в театре или экранизировать. Что делать режиссеру? Ведь авторские ремарки останутся на бумаге, а зритель услышит только реплики актеров. Все ли в них есть, что задумал автор?
Мудрый не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает вопросы, на которые нет ответов (Урсула Ле Гуин)
Сообщение отредактировал Natalie_Nezh - Пятница, 11.05.2012, 12:17 |
|
| |
Дар | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:49 | Сообщение # 5 |
 Сказочник
| Natalie_Nezh, огромное человеческое спасибо! впервые моя писанина удостоилась такого внимания!Я все учту! как время будет сяду исправлять все капитально!
|
|
| |
Артемьева | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:50 | Сообщение # 6 |
 Кусаюсь
| начну, пожалуй, с аннотации *разминает пальцы* слитно Quote (Дар) их образцовой у любого в их повторение их Quote (Дар) их семейной истории опять их) Quote (Дар) моим маме, папе и сестре)Моя моим можно тут и убрать понятно что не чужим)) слитно Quote (Дар) такого чудного голоса. вместо такого тут лучше *этого* или лучше вообще убрать слитно Quote (Дар) своей младшей сестры, я едва без местоимения своей можно обойтись)
хммм интересная работа, я ей ещё займусь на досуге)) но чем дальше в лес тем толше партизаны)) так что Автор, запаситесь носовыми платками)) И просьба. Если ориджинал незаконченный и новые главы ещё будут выкладываться в эту тему, то создай тему с комментариями в разделе критике в форуме *Разбор полётов))* и сделай ссыль из этой темы сюда, а из темы с критикой на само произведение. если что-то получится не так - я исправлю_)
Иногда хочется просто свалить из собственного тела.
|
|
| |
Артемьева | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:50 | Сообщение # 7 |
 Кусаюсь
| ,дочитала) ошибки в основном постановку знаков препинания особенно в прямой речи. и ещё одна вещь:
ааааа!! меня убивает эта ошибка... == надев. кольцо. потому что надевают на себя, а одевают кого-то. одеть кольцо - это значит запеленать его, повязать бабочку, штанишки и проч. разбор по остальным ошибкам ммм завтра или в выходные)) если конечно нужен разбор) а сюжет забавный, хочу продолжение))
|
|
| |
Дар | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:50 | Сообщение # 8 |
 Сказочник
| Окаааай)запасаюсь платками мадам) Исправляй!Исправляй меня полностью! =*
Сообщение отредактировал Дар - Пятница, 11.05.2012, 00:07 |
|
| |
Моргана | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:50 | Сообщение # 9 |
 Княжна
| Quote (Дар) Швырнув перо на стол, я рванул из кабинета прочь, на ходу вспоминая самые жестокие пытки, которыея с удовольствием проделаю с неизвестным обладателем такого чудного голоса.
Quote (Дар) -А кому-то свататься на следующей неделе, - многозначительно заметил Рис.
Quote (Дар) -Подвиньтесь, молодежь!
Quote (Дар) А ты помнишь, как выглядит особняк Лины?- задумчиво спросил я, снимая с пальца кольцо
Вот то, что заметила и еще текст пестрит "я": его сильно много.
Интересно. Продолжение когда будет?
А я не убью тебя, потому что с тобой безумно весело.
|
|
| |
Дар | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:50 | Сообщение # 10 |
 Сказочник
| Все исправлю)Обновление и продолжение будет сразу как я освою окарину)
|
|
| |
Артемьева | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:09 | Сообщение # 11 |
 Кусаюсь
| Quote (Natalie_Nezh) Я тонко, по-бабьи взвизгнул... Quote (Natalie_Nezh) Какой чувствительный мальчик... то он визжит от простого падения, то бледнеет от любого непонятного звука... как жив-то еще?
хмм ну как то с одной стороны и правильно вроде, если бы это был реализм, с другой - ну без этого произведение теряет комичность, на мой взгляд)
|
|
| |
Артемьева | Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:30 | Сообщение # 12 |
 Кусаюсь
| когда продолжение, Дар??))
|
|
| |
Дар | Дата: Суббота, 19.05.2012, 01:47 | Сообщение # 13 |
 Сказочник
| эм...затрудняюсь ответить)
|
|
| |
|